彩りよく!ほうれん草ベーコン玉子ソテー レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 冷凍ほうれん草 150g
- カットベーコン 30g
- サラダ油 小さじ2
- 鶏卵 1個
- サラダ油 小さじ2
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 炒り玉子を作ります。器などに鶏卵を割り入れ、溶きほぐします。
- 2 フライパンなどに、サラダ油を入れ、1を入れ軽く混ぜて炒り玉子を作る。火加減は中火で行うと作りやすいです。
- 3 2の炒り玉子を別容器に移す。
- 4 フライパンなどに、サラダ油を入れカットベーコンを入れ炒める。
- 5 4に、冷凍ほうれん草を加え、しんなりするまで炒める。
- 6 5に、2を加え炒め合わせ、塩こしょうを振り完成です。
きっかけ
簡単に食事を作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
今回はカットされたものや、冷凍食品を使い手軽に作りました。アレンジとして、豚肉などで作るとボリュームアップして夕食などのおかずなどにも使えると思います。
- レシピID:1740028347
- 公開日:2021/06/26
関連情報
レポートを送る
4 件