アプリで広告非表示を体験しよう

作り置きで便利!豚肉とにら茄子レンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
豚肉とにら、茄子をレンジ加熱してご飯の進むおかずにしました。

材料(1〜3人分)

豚ももスライス
120g
にら
60g
茄子
1本
ごま油
大さじ1
中華味の素
小さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらは約1cmの小口切りにする。茄子はヘタを取り除き、縦に半分に切り、いちょう切りにする。
  2. 2
    豚ももスライスは細切りにする。
  3. 3
    耐熱容器に、1、2を入れて電子レンジ500w約3〜6分位加熱する。
  4. 4
    3の豚肉が加熱されているのを確認する。
  5. 5
    4に、ごま油、中華味の素、塩こしょうを入れ混ぜ合わせる。
  6. 6
    5を器などに盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

豚肉は小間切れ肉などを使うとさらに手軽に作れます。アレンジとして、焼肉のタレなどをかけてもいいと思います。

きっかけ

にらのおかずを作りたいと思いました。

公開日:2021/06/23

関連情報

カテゴリ
豚もも肉その他の電子レンジで作る料理糖質制限・低糖質にら

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする