材料(1人分)
- 焼鮭
- 少し
- 大葉
- 2,3枚
- ●醤油
- 小さじ1/2
- ●みりん
- 小さじ1/2
- ●ごま油
- 小さじ1/2
- ●すりおろしにんにく
- チューブ5mm
- ●旨味調味料
- 少々
- ●一味
- 少々
- ごま
- 少々
- ご飯
- お茶碗1膳分
作り方
-
- 1
-
- 大葉を千切りにする
-
- 2
-
- 大葉と●の調味料を和える
-
- 3
-
- ご飯の上に、大葉、焼鮭、ごまをふりかけて完成です。
おいしくなるコツ
残り物なのですぐにできます。
食べるときはよく混ぜてください
きっかけ
焼鮭と大葉が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯に抜群に合います。