チーズタッカルビ丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★★1児のママ★★
味が染み込んでいてとっても美味しいです♪

材料(2人分)

ご飯
茶碗1杯
豚細切れ肉
300g
玉ねぎ
1玉
ニンニク
1かけ
キムチ
3/1パック
☆コチュジャン
大さじ3
☆鶏ガラスープの素
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆醤油
大さじ2
☆1味唐辛子
小さじ1
ごま油
大さじ1
スライスチーズ
2枚

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1cmに切ります。
    ニンニクはすりおろします。
  2. 2
    ボールに☆の調味料を入れ、キムチ、玉ねぎ、豚コマ切れ肉も入れ混ぜ合わせます。
    ラップをし冷凍庫で30分ほどおいておきます。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、2を入れ炒めます。火が通ったらスライスチーズをのせ溶けてきたら火を止めます。
  4. 4
    丼ぶりにご飯をのせ、その上に盛り付けたら出来上がりです♪

きっかけ

晩御飯に♪

公開日:2021/06/12

関連情報

カテゴリ
チーズタッカルビ

このレシピを作ったユーザ

★★1児のママ★★ ご覧頂きありがとうございます! マイペースな1児のママです♪ 旦那、子供0歳 3人家族★★ 節約・時短を心がけてます♪ 楽天レシピを初めてから料理のレパートリーも増え旦那さんも喜びいい事づくしです♡ みなさんからの作ったよレポートを励みに頑張ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする