アンチョビポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryto
塩辛い味付けでお酒のおつまみにも

材料(2人分)

じゃがいも
3個
オイルサーディン
1切れ
オリーブオイル
小1
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて乱切りにする。
    耐熱容器に入れ、600wで3分程加熱し、竹串を刺して柔らかくなっていたらOK。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、オイルサーディンを入れてほぐしながら炒める。
    じゃがいもを入れ、塩胡椒で味つけしたら完成。

きっかけ

じゃがいもを使った物が作りたくて。

公開日:2021/06/07

関連情報

カテゴリ
じゃがいもオイルサーディン

このレシピを作ったユーザ

ryto 超簡単なレシピから、本格的なレシピまで色々載せています。 作ったよって方はコメント頂けると、励みになります。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする