包丁入らず!ひじきと豆苗ペペロンチーノニンニクなし レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ひじきを戻して、水を切る
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れてお好みで唐辛子を熱する
-
- 3
- ひじきを入れて水分を飛ばす
-
- 4
- 豆苗を洗い、フライパンにハサミで1cmくらいにチョキチョキ。
-
- 5
- アンチョビを入れてお箸でほぐしながら炒める
-
- 6
- 完成
おいしくなるコツ
味付けはアンチョビのみですが、塩辛いのもあるのでお好みで調節してください!
お弁当用にニンニクなし
きっかけ
お弁当用の副菜をカンタンに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません