アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗と豚バラ肉のレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハナの台所
ヘルシーなお肉レシピ♪

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
豆苗
1パック
塩こしょう
少々
Aしょうゆ
大さじ1
A酢
小さじ1
A白ゴマ
小さじ1
Aごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は根本を落とす。
  2. 2
    豚バラ肉に塩こしょうをし、豆苗を乗せて手前から巻いていく。
  3. 3
    2を皿に乗せラップをし、レンジ600wで4分加熱する。
  4. 4
    Aの調味料を混ぜ合わせる。
  5. 5
    3に4のタレをかけて完成です。

きっかけ

ヘルシーなレシピ考えました。

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする