切り昆布の煮物 レシピ・作り方

切り昆布の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
nakasumi
nakasumi
乾物を使って和食の副菜に♪乾物切り昆布は戻し時間と煮る時間が短いので便利です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り昆布を5〜10分水につけて戻す。戻ったら水を切る。人参は千切りにする。ちくわは一口大に切る。
  2. 2 鍋で油を熱し、人参とちくわを炒める。全体に油がまわったらAを全て加え煮詰める。その後水気を切った切り昆布を入れて落とし蓋をし、弱火で5分ほど煮る。
    (煮詰め加減はお好みで)

きっかけ

和食の副菜をおうちにある材料で作り置きしたくて

おいしくなるコツ

ごま油を使ったり、ちくわをさつま揚げや油揚げに変えてアレンジしても美味しいです。 落とし蓋がなければアルミホイルで代用しても◎

  • レシピID:1740027999
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
nakasumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る