きゅうりとお新香の細巻き レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 温かいご飯 400gくらい
- 寿司酢 大さじ2と1/2~
- 板海苔 5枚
- ベニバナたくあん 20cm
- きゅうり 2/3本
- 干しエビ(おきあみ) 大さじ1くらい
作り方
-
1
ご飯は冷たい時は
レンジ600wで
軽く蓋をかけ
4~5分加熱します。
熱いうちに寿司酢を混ぜます。 -
2
きゅうりとたくあんは
たてに細く切っておきます。 -
3
巻きすに
板海苔を置きご飯を薄く置いて
きゅうりとたくあんを置いて
エビをパラパラと振って巻いてゆきます。 -
4
半分に切ってますが、
一口ずつに切った方が食べやすいです。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くるくるタコ2022/01/15 19:00(*´∇︎`)ノ こんばんは〜♪
美味しくいただきました♡