アプリで広告非表示を体験しよう

さわらの漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nakasumi
漬けておいてグリルで焼くだけのお手軽絶品レシピです!

材料(2人分)

さわら
2切れ
★にんにくの薄切り
1片
★しょうゆ
大さじ2
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さわらに塩を振り、少ししてからキッチンペーパーで水分を拭き取る。(味をひきたて、水分をとることで身を引き締める効果があります)
  2. 2
    ★の材料を合わせる。
  3. 3
    さわらと(2)の材料をジップロックに入れ漬ける。
    15分〜1時間漬け込む。(時間のある方は長く漬けたほうが味がしっかり染み込みます。)
  4. 4
    (2)の水を切り、皮目を下にしてグリルで焼く。中火で5分前後焼いて焼き色がついていたら上下を返し同様に焼く。

おいしくなるコツ

余裕がある時は塩を振って下処理をすることでより美味しくなります。 漬け込みは一晩漬けても大丈夫です♪

きっかけ

さわらを頂いたので

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

nakasumi 日々のごはんやおやつレシピを投稿します♪ 「食」を通して人を笑顔にしたり、 料理に苦手意識のある人の支えになったり、 自然や環境を見直すきっかけを作ったり。 そんなことができればな〜と思い とりあえず日々のレシピを投稿することから始めてみました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする