炊飯器で アップルチョコケーキ レシピ・作り方
材料(約20cm人分)
- ★ホットケーキミックス 200g
- ★卵 1個
- ★サラダ油 大さじ2
- ★ミルク 130~150ml
- 製菓用ミルクチョコチップス 大さじ3~
- りんごの砂糖煮 1個分
作り方
-
1
りんごの砂糖煮一個分を
内ガマに並べます。
(りんごの砂糖煮レシピID:1740027749) -
2
★印の材料をボールで
混ぜ合わせます。
良く混ざってなめらかになったら
チョコチップスを混ぜます。
1の上から流し込みます。 -
3
ケーキモードで炊飯します。
45分でできます。 -
4
ふたを開けて
粗熱が取れたら
お皿に
さかさまにして移します。
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るホットケーキミックス
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/02/26 17:18cachecacheちゃん♥️幸せケーキを教えてくれてありがとうございます♡✧˖°꒰⑅˃̶̤́ ◡ ˂̶̤̀⑅꒱オィシ
-
初心者パーパ2021/05/23 18:54おいしかったです。ありがとうございます