いぶりがっこポテサラ☆ わさび佃煮海苔のせ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 中1個
- いぶりがっこ
- 5cm位
- クリームチーズ
- 40g位
- マヨネーズ
- 大さじ3強
- ●海苔の佃煮
- 大さじ3
- レシピID: 1740015325
- ●ワサビ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは皮をむいて一口サイズに切り耐熱容器に入れふんわりラップし500wレンジ3-5分柔らかくなるまでチンし、触れる位になるまで(約10分)そのまま放置。
水気をふき取り
-
- 2
-
- ヘラなどで食べやすい大きさに崩す。
そこに薄切りしたいぶりがっこと適当な大きさにちぎったクリームチーズ、マヨネーズを加えサックリ混ぜる。
●を混ぜ合わせた物を掛け完成!
おいしくなるコツ
ジャガイモの加熱時間は大きさにより変更します!
きっかけ
消費したい物を合わせ、日本酒に合う1品を作りました(〃艸〃)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そのままでも美味しいですが、ワサビたっぷりの佃煮海苔を乗せるとおつまみにピッタリ(*^-^*)b