いぶりがっこポテサラ☆ わさび佃煮海苔のせ♪ レシピ・作り方

いぶりがっこポテサラ☆ わさび佃煮海苔のせ♪
  • 約15分
  • 300円前後
こぶた...
こぶた...
クリーミーなポテサラにいぶりがっこの風味と食感がアクセント♪

そのままでも美味しいですが、ワサビたっぷりの佃煮海苔を乗せるとおつまみにピッタリ(*^-^*)b

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて一口サイズに切り耐熱容器に入れふんわりラップし500wレンジ3-5分柔らかくなるまでチンし、触れる位になるまで(約10分)そのまま放置。

    水気をふき取り
  2. 2 ヘラなどで食べやすい大きさに崩す。

    そこに薄切りしたいぶりがっこと適当な大きさにちぎったクリームチーズ、マヨネーズを加えサックリ混ぜる。

    ●を混ぜ合わせた物を掛け完成!

きっかけ

消費したい物を合わせ、日本酒に合う1品を作りました(〃艸〃)

おいしくなるコツ

ジャガイモの加熱時間は大きさにより変更します!

  • レシピID:1740027830
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいもクリームチーズ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
いぶりがっこ クリームチーズポテサラ アレンジポテサラ おつまみポテサラ
料理名
いぶりがっこ入りポテサラ
こぶた...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る