アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに 水切り豆腐の磯部巻き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
お豆腐を香ばしい味付けにしました。

材料(2人分)

木綿豆腐
300g
オリーブ油
大さじ1/2~
片栗粉
大さじ1~
いた海苔(切ったもの)
8枚
★醤油
大さじ1
★味醂
大さじ1
★キビ糖
小さじ1
★料理酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お豆腐は一日冷凍して
    自然解凍したものを
    軽く押さえ、少し水を出します。
  2. 2
    8個に切り
    平たく並べて
    両目に片栗粉を振ります。
  3. 3
    フライパンを温め
    オイルを入れて
    海苔を巻いたお豆腐を並べて
    両面を焼きます。
  4. 4
    芯まで温まったら
    火を弱め
    ★印の調味料をを混ぜたものを
    流し込んで
    お豆腐に絡めます。

きっかけ

香ばしいお味にしたくて

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする