おつまみに 水切り豆腐の磯部巻き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- オリーブ油
- 大さじ1/2~
- 片栗粉
- 大さじ1~
- いた海苔(切ったもの)
- 8枚
- ★醤油
- 大さじ1
- ★味醂
- 大さじ1
- ★キビ糖
- 小さじ1
- ★料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お豆腐は一日冷凍して
自然解凍したものを
軽く押さえ、少し水を出します。
-
- 2
-
- 8個に切り
平たく並べて
両目に片栗粉を振ります。
-
- 3
- フライパンを温め
オイルを入れて
海苔を巻いたお豆腐を並べて
両面を焼きます。
-
- 4
- 芯まで温まったら
火を弱め
★印の調味料をを混ぜたものを
流し込んで
お豆腐に絡めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません