材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯分
- 牛こま肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 豆腐
- 1/2丁
- サラダ油
- 大さじ1
- Aしょうゆ
- 大さじ1
- Aみりん
- 大さじ1
- A酒
- 大さじ1
- A砂糖
- 大さじ1
- 溶き卵
- 1個分
- 万能ネギ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
豆腐は8等分に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し牛こま肉を炒める。
火が入ったら玉ねぎをしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 2に豆腐、Aの調味料を加えサッと一煮立ちさせる。
溶き卵を入れて蓋をし卵に火を入れる。
-
- 4
- 茶碗にご飯を盛り、3を乗せる。仕上げに万能ネギを乗せ完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません