アプリで広告非表示を体験しよう

冷奴アレンジ(豆腐しらすおくら) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありす2015
冷奴アレンジ(しらすおくら)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆腐
1丁
しらす
50g
おくら
6本
ポン酢
大さじ2
レモン汁
小さじ1
アマニ油
小さじ1
胡椒
2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おくらを熱湯で1分茹でて、カットして冷ましておく。容器にポン酢、レモン汁、アマニ油、胡椒を入れ混ぜておく。
  2. 2
    器に冷奴をいれ、しらすとおくらをトッピングし、1のソースをかければ完成です。冷たくしてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

具材を全て冷やして置くのが美味しいコツです。

きっかけ

タレはアマニ油の代わりにオリーブオイルを使ってもオッケーです。

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみオクラ木綿豆腐絹ごし豆腐簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/22 11:10
参考にさせていただきました♪美味しかったです。
kagami585
作ってくださりありがとうございます。 冷奴のきせつですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする