ほうれん草とベーコンのバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nakasumi
ほうれん草と卵とベーコンの組み合わせはとっても色鮮やかで食卓も明るくなりますね♪

材料(2人分)

2個
ほうれん草
2束
ベーコン
3枚
オリーブオイル
大さじ1
にんにく(みじん切り)
1片
バター
大さじ1
中華だしのもと
小さじ1
塩胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でて冷水にとり、食べやすい大きさに切る。(ほうれん草の茹で方は別レシピに掲載しています♪)
    水気を絞り食べやすい大きさに切る。ハムも同じくらいのサイズに切る。
  2. 2
    卵を半熟に炒めて一度お皿にとりだす。
  3. 3
    オリーブオイル・を火にかけ、にんにくを香りが出るまで炒める。にんにくの香りが出てきたら、バター・ほうれん草・ベーコンを入れてほうれん草がしんなりするまで炒める。
  4. 4
    2の卵をいれる。中華だしの素を加え、塩胡椒で味をととのえたら完成!

おいしくなるコツ

ベーコンは厚切りにすると食べ応えがあり、夜ご飯にも使えます♪

きっかけ

冷蔵庫にある材料でささっと作りたくて

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
炒り卵ほうれん草ベーコン

このレシピを作ったユーザ

nakasumi 日々のごはんやおやつレシピを投稿します♪ 「食」を通して人を笑顔にしたり、 料理に苦手意識のある人の支えになったり、 自然や環境を見直すきっかけを作ったり。 そんなことができればな〜と思い とりあえず日々のレシピを投稿することから始めてみました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする