牛肉の生姜煮 レシピ・作り方

牛肉の生姜煮
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
作り置きにも♪

材料(2人分)

  • 薄切り牛肉 200g
  • ◆砂糖 小さじ1
  • ◆みりん 小さじ2
  • ◆麺つゆ 小さじ2
  • ◆醤油 大さじ1
  • ◆すりおろし生姜 小さじ1
  • 牛脂 1個

作り方

  1. 1 ◆を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに牛脂を溶かし、牛肉を入れてさっと1分炒める。
  3. 3 1を入れて混ぜ、3~4分煮たら完成。

きっかけ

おかずに♪

  • レシピID:1740027642
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る