串カツ用ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおきかな
2度漬け禁止の串カツ用ソースです。
出来上がりが500cc位になります。

材料(4人分)

ウスターソース
200cc
150cc
砂糖
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
ケチャップ
大さじ1.5
醤油
大さじ1.5
とんかつソース
大さじ1.5
味の素
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    すべての材料を鍋に入れて1,2分火を入れる
  2. 2
    冷ましてから容器に入れて冷蔵庫で1日は寝かせてください。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で寝かせることにより味のカドが取れます。

きっかけ

串カツが食べたくなったので

公開日:2021/04/29

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソースシーフードに合うソース串カツとんかつその他のソース

このレシピを作ったユーザ

なおきかな お菓子、パンなどの子供からのリクエストと自分用のおつまみレシピを紹介します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする