串カツ用ソース レシピ・作り方

串カツ用ソース
  • 5分以内
  • 100円以下
なおきかな
なおきかな
2度漬け禁止の串カツ用ソースです。
出来上がりが500cc位になります。

材料(4人分)

  • ウスターソース 200cc
  • 150cc
  • 砂糖 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1.5
  • ケチャップ 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ1.5
  • とんかつソース 大さじ1.5
  • 味の素 小さじ1/4

作り方

  1. 1 すべての材料を鍋に入れて1,2分火を入れる
  2. 2 冷ましてから容器に入れて冷蔵庫で1日は寝かせてください。

きっかけ

串カツが食べたくなったので

おいしくなるコツ

冷蔵庫で寝かせることにより味のカドが取れます。

  • レシピID:1740027595
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソースシーフードに合うソース串カツとんかつその他のソース
なおきかな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る