ココアレーズンの炊飯器ケーキ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 純ココア 大さじ3
- ミルク 130ml~
- 卵 1個
- サラダ油 大さじ1
- カリフォルニアレーズン 大さじ5~
作り方
-
1
ボールにホットケーキミックスと
ココアを入れて混ぜ合わせて
ミルクを少しづつ入れて溶きます。 -
2
卵を割り入れて混ぜ
オイルを入れて混ぜます。
レーズンをいれて
ざっと混ぜ
炊飯器の内がまに入れ
ケーキモードで炊飯します。 -
3
炊けたら、ふたを開け
蒸気を飛ばして、粗熱が取れたら
お皿にあけて、切り分けます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/03/01 21:34炊飯器で簡単にできて美味しいですネ♪ レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗♡オィシィෆˎˊ˗
ミルクティと一緒にいただきます。