アスパラ豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありす2015
アスパラの美味しい季節作ると家族に喜ばれる1品。我が家はお弁当に使う事が多いです。

材料(2人分)

アスパラ太め
2本
豚肉薄切り
4枚
味付け
胡麻油
小さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    アスパラは下の方はヒューラーで皮をむき、熱湯に20秒ほど入れて冷ましてから豚肉を巻く。フライパンに胡麻油を入れ火にかけ、アスパラ豚肉巻きを焼いて行く。
  2. 2
    豚肉にある程度焼き目が付いてきたら、酒、砂糖、醤油を入れ、あとはコロコロ転がして水分が飛ぶまで焼けば完成です。

おいしくなるコツ

アスパラの皮は硬そうな下の部分は綺麗に取り除いておくと食べやすいです。

きっかけ

濃い目の味付けがご飯に合いますよ

公開日:2021/04/26

関連情報

カテゴリ
アスパラお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般その他の豚肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする