材料(2人分)
- アスパラ太め
- 2本
- 豚肉薄切り
- 4枚
- 味付け
- 胡麻油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- アスパラは下の方はヒューラーで皮をむき、熱湯に20秒ほど入れて冷ましてから豚肉を巻く。フライパンに胡麻油を入れ火にかけ、アスパラ豚肉巻きを焼いて行く。
-
- 2
-
- 豚肉にある程度焼き目が付いてきたら、酒、砂糖、醤油を入れ、あとはコロコロ転がして水分が飛ぶまで焼けば完成です。
おいしくなるコツ
アスパラの皮は硬そうな下の部分は綺麗に取り除いておくと食べやすいです。
きっかけ
濃い目の味付けがご飯に合いますよ
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