アスパラ豚肉巻き レシピ・作り方

アスパラ豚肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
ありす2015
ありす2015
アスパラの美味しい季節作ると家族に喜ばれる1品。我が家はお弁当に使う事が多いです。

材料(2人分)

  • アスパラ太め 2本
  • 豚肉薄切り 4枚
  • 味付け
  • 胡麻油 小さじ1
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 アスパラは下の方はヒューラーで皮をむき、熱湯に20秒ほど入れて冷ましてから豚肉を巻く。フライパンに胡麻油を入れ火にかけ、アスパラ豚肉巻きを焼いて行く。
  2. 2 豚肉にある程度焼き目が付いてきたら、酒、砂糖、醤油を入れ、あとはコロコロ転がして水分が飛ぶまで焼けば完成です。

きっかけ

濃い目の味付けがご飯に合いますよ

おいしくなるコツ

アスパラの皮は硬そうな下の部分は綺麗に取り除いておくと食べやすいです。

  • レシピID:1740027541
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般その他の豚肉簡単豚肉料理
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る