砂糖不使用!減塩!醤油麹で作る★簡単きんぴらごぼう レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 人参は細切り、ごぼうは太めのささがきにする。 ネギは小口切りに切る。
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- 2
- フライパンにごま油をしき、中火にする。
フライパンが温まったら人参とごぼうを入れて、火が通るまで炒める。
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- 3
- 全体に火が通って柔らかくなったら、火を消す。
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- 4
- 少し熱が冷めたら●調味料を入れ、混ぜる。
出来上がりです(. ❛ ᴗ ❛.)
おいしくなるコツ
麹は熱に弱いので味付けは野菜に火が通って、食材が冷めてからおこないます。
しょうゆ麹は塩分濃度が約10%、旨味もあるので砂糖なしでも美味しく、少量でも美味しく作れます。
きっかけ
我が家の定番
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