アプリで広告非表示を体験しよう

体に優しい全粒粉のかぼちゃタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nakasumi
美味しく体に負荷のかからないスイーツです。小さなお子様も安心して食べることができます!

材料(4人分)

A全粒粉
100g
A薄力粉
180g
A塩
小さじ1
菜種油
100cc
【シロップ】
80cc
砂糖
大さじ4
小さじ1
【フィリング】
小さじ1
かぼちゃ
1/2個
くず粉
大さじ1
豆乳
300cc
米飴
大さじ2
【ココアきなこクリーム】
ココア
大さじ2
きなこ
大さじ1
メープルシロップ
大さじ2
豆乳
大さじ4
【キャラメルナッツ】
ミックスナッツ
20g
米飴
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを切って塩をふり、蒸し器で蒸す。
  2. 2
    Aを混ぜて菜種油を入れてシロップを加えながら少しずつ一つにまとめる。
  3. 3
    2をラップに挟んで伸ばし、タルト台に敷き詰め、冷蔵庫で1時間寝かせる。
  4. 4
    1が蒸しあがったら潰して、米飴と豆乳に溶かしたくず粉を入れてよく混ぜる。
  5. 5
    3を180度のオープンで20分焼く。
  6. 6
    5に4のフィリングを敷き詰めて再度180度で20分焼く。
  7. 7
    ココアきなこクリームの材料を全て混ぜておく。
  8. 8
    焼き上がったタルトにココナきなこクリームを伸ばす。
  9. 9
    ミックスナッツを弱火で5分乾煎りして、米飴を絡ませてタルトに乗せて完成。

きっかけ

タルトが大好きなのですが、カロリーや小麦粉のとりすぎが気になっていました。全粒粉でタルトを作ってみました。

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃタルト

このレシピを作ったユーザ

nakasumi 日々のごはんやおやつレシピを投稿します♪ 「食」を通して人を笑顔にしたり、 料理に苦手意識のある人の支えになったり、 自然や環境を見直すきっかけを作ったり。 そんなことができればな〜と思い とりあえず日々のレシピを投稿することから始めてみました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする