KETOチーズクラッカー レシピ・作り方

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**JUNO**
ダイエット中恋しくなるサクサク食感です。
低糖質な材料だから、安心して食べられます。
そのままサクサク♪ディップをつけても♪

材料(8人分)

ミックスナッツ無塩
150g
ココナッツロング
50g
ナッツバター
50g
チーズ
80g
1個

作り方

  1. 1
    材料全てをフードプロセッサに入れ、均等に混ざるまでまわす
  2. 2
    ナッツバター、Costcoのこちらを使用。普通のバターなら20gくらい
  3. 3
    生地をべイキングシートに出し、綿棒で厚さ2〜3mmに四角くのばす。
    天板にのせる。
  4. 4
    包丁かピザカッターで8×8に切れ目を入れる
    完全に切れてなくても大丈夫
  5. 5
    150度に予熱したオーブンで30分焼く
  6. 6
    焼き上がって粗熱が取れたら、切れ目に沿って割る

おいしくなるコツ

ナッツはお好みのもので、粗めだとザクザク感が美味しい

きっかけ

いくつかのケトジェニックオヤツレシピから、手に入りやすく作りやすい量で試作して、好みの配分になりました

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット

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**JUNO** 低糖質高脂質で健康な人生を! ケトジェニックレシピ集

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