アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコ豆腐いんげんのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
タケノコ入れると春の味になりますね

材料(2人分)

380ml
天然昆布出し
1/2スティック
茹でタケノコ
少々
冷凍カットいんげん
10本
絹豆腐
100g
白みそ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水と昆布出しを小鍋に入れて
    温めます。
  2. 2
    いんげんを入れます。
    長いものはカットして入れます。
    タケノコを一口大に切って入れます。
  3. 3
    お味噌を溶き入れ
    奴に切ったお豆腐を入れて
    ひと煮立ちしたら
    火を止めます。

きっかけ

少しタケノコが余った時に

公開日:2021/04/15

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする