離乳食♪フワフワ肉団子 レシピ・作り方

離乳食♪フワフワ肉団子
  • 約15分
  • 300円前後
★★1児のママ★★
★★1児のママ★★
豆腐が入っていることにより、フワフワになり娘も食べやすそうでした(*´∀`*)

材料(5食分人分)

作り方

  1. 1 豆腐は重りをのせ、水気をきっておきます。
  2. 2 ボールに水気をきった豆腐と、鶏ひき肉、片栗粉を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 鍋にカップ2杯の水を入れ沸騰したら、2をスプーンですくいとり鍋に入れ火が通ったら出来上がりです♪

きっかけ

11ヶ月の離乳食に♪

  • レシピID:1740027300
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
★★1児のママ★★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る