材料(4人分)
- 牡蠣(生食用)
- 1パック
- きゅうり
- 1/2本
- 塩
- ひとつまみ
- 酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 塩(牡蠣の洗い用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 牡蠣はボウルに入れ、塩を振り手で優しく揉み汚れを取り、汚れが目立たなくなるまで水洗いする。
-
- 2
- きゅうりは薄切りにして塩を振り10分程置く。
-
- 3
- 酢、砂糖、醤油を混ぜ合わせ酢醤油を作り、水を絞ったきゅうりを和え10分程置く。
-
- 4
- 器に牡蠣、きゅうりを盛り付け酢醤油をかけたら出来上がり。
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