母の日に鮭のホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする、しめじはおがくず部分を切り落とし手で割いておく。
- 2 アルミホイルの具材を乗せる部分に油を塗る。玉ねぎを塩鮭の大きさ敷いてその上に塩鮭をのせ、その上に余った玉ねぎ、しめじ、バターを入れ、醤油、コショウを振り包んでおく。
- 3 フライパンに水を1センチくらい入れ包んだアルミホイルを入れ蓋をし、中火で15分位をめどに加熱し、鮭に火が通ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません