材料(2人分)
- 厚切り焼肉用豚肉
- 10枚前後
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1.5
- 大葉
- 10枚
- 胡麻
- ふたつまみ
- ご飯
- お好みの量2杯分
作り方
-
- 1
-
- 厚切りの金華豚を使いました。厚切りの焼肉用です。大葉は細く千切りにしておく
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひかず、直接豚肉を中火で両面焼いていきます。
-
- 3
- 味付けは砂糖と醤油を入れてしっかり焼くだけです。器にご飯を盛り付け焼き上がりの豚肉をのせ、大葉や胡麻をお好みでトッピングしてください。
おいしくなるコツ
簡単にできて美味しい豚丼。お弁当のおかずにも最適ですよ。
きっかけ
我が家のお助けメニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません