材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- こめ油
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 合いびき肉
- 200g
- とろけるチーズ
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 5振り
- 小麦粉
- 大さじ2~
- 卵
- 1~2個
- パン粉
- 大さじ6~
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、こまかく切ってレンジで3分加熱する。
-
- 2
- フライパンにこめ油を入れて温め、玉ねぎを2分炒める。
ひき肉を加えて火が通るまで加熱する。
-
- 3
- 1と2を混ぜて、チーズと塩コショウを振る。
-
- 4
- 小判型にして、小麦粉→卵→パン粉をつける。
-
- 5
- フライパンにサラダ油を1センチ分入れ1て温め、4を入れてきつね色になるまで両面カリッと揚げる。