卵とグリーンピースのチャーハン マヨカレー味 レシピ・作り方

卵とグリーンピースのチャーハン マヨカレー味
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • オリーブ油 小さじ1~
  • 玉ねぎ 小1個
  • ニンジン 1/2本
  • 乾燥バジル 小さじ1~
  • 冷凍グリーンピース 大さじ3
  • 野菜ブイヨン 1スティック
  • 2個
  • カレーパウダー 小さじ1/2~
  • マヨネーズ 大さじ4~

作り方

  1. 1 オリーブ油を入れたフライパンを温めて
    刻んだ、玉ねぎとニンジンとバジルを入れて炒めます。
  2. 2 フライパンの火を弱め
    冷凍グリーンピースと野菜ブイヨンを足して
    さっと炒め
    溶き卵をまわし入れてかきまぜます。
    半熟くらいになったら
    一旦火を止めます。
  3. 3 お冷ご飯はレンジで3~4分温めて置いて
    2のフライパンに入れます。
    カレーパウダーとマヨネーズも入れて
    混ぜてから、もう一度点火して
    さっと炒めます。

きっかけ

カレーの香りで食べたかったので。

  • レシピID:1740027138
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/10/31 16:04
    卵とグリーンピースのチャーハン マヨカレー味
    ランチに作りました✧˖°‎ ໊ෆ˚*とても美味しくできました♡(⸝⸝> <⸝⸝)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る