材料(1人分)
- ★水
- 250mlくらい
- ★天然昆布だし
- 1/2スティック
- ★醤油
- 小さじ1/2
- ★味醂
- 小さじ1/2
- ☆梅茶漬けの素
- 小さじ1
- ☆とろろ昆布
- ひとつまみ
- 切り餅
- 1個
作り方
-
- 1
- おもちを2つに割って
トースターで5~6分くらい温めます。
少し焦げ目がついてふくらんでくるくらいです。
-
- 2
-
- レンジOKのカップに
★印の材料を入れて
2分くらい温めます。
-
- 3
-
- 2のカップに膨れたお餅を入れて
☆の材料を入れて出来上がりです。
きっかけ
カップ1個で
さっと作りたいと思って
試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンジでお出汁を作って10分以内です。