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野菜たっぷり豚肉少なめ生姜焼き❣️ レシピ・作り方

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かゆタック
最近カロリー取りすぎの為、野菜でお腹いっぱい作戦レシピ❣️

材料(2人分)

豚ロース生姜焼き用
150g
もやし
1袋
玉ねぎ
2分の1個
ピーマン
2個
砂糖
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ2
薄口醤油
大さじ1
濃口醤油
大さじ1
生姜
ひとかけ
ニンニク
ひとかけ
ごま油
小さじ1くらい
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り。ピーマン はタネを取り半分にして、それを4等分する。豚ロース生姜焼き肉は6等分くらいの細さにする。
  2. 2
    砂糖、オイスターソース小さじ1、料理酒、濃口醤油、薄口醤油大さじ1、みりん大さじ2に生姜をすって、タレを作る。フライパンに薄くごま油を敷き、ニンニク、玉ねぎを炒める。
  3. 3
    玉ねぎを2分くらい炒めたら、ピーマン を炒める。フライパンの真ん中に肉が焼ける様に入れ、更にもやしをドバッと入れて炒める。タレを回し入れて全体を炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

水分が出ない様に強火で一気に炒めて下さい。

きっかけ

最近カロリーオーバー気味なので、かさましレシピ、野菜たっぷりレシピを考案中です。豚ロース生姜焼き肉が1人分しか無かったので、野菜を多めに作りました。

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

かゆタック 身近な材料を使って、時短、簡単、お腹満タンを目指してます❣️2人なので、余った料理や材料を、次の日にアレンジしたり、活かせる料理を目指してます!

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