ゴボウとネギの和風チャーハン レシピ・作り方

ゴボウとネギの和風チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
カリっとなった薄揚げの食感が美味しいです

材料(2人分)

  • 米油 小さじ2~
  • ★冷凍ゴボウとニンジンミックス 30g~
  • ★薄揚げ 1枚
  • ★刻み葱 20g
  • ★ちりめんじゃこ 大さじ2~
  • 温かいご飯 400g程度
  • ☆醤油 小さじ1~2
  • ☆マヨネーズ 大さじ2
  • ☆味醂 小さじ1
  • ☆料理酒 小さじ1
  • 刻み紅ショウガ 大さじ1~

作り方

  1. 1 薄揚げは短冊に切っておきます。
    フライパンにオイルを入れて
    ★印の材料を炒めます。
  2. 2 一旦、火を止めてから
    ご飯と☆印の調味料を入れて
    サックり混ぜてから炒めます。
  3. 3 器に盛り
    上に刻み紅ショウガをのせます。

きっかけ

ゴボウや薄揚げを チャーハンに入れて見たくて 作りました

  • レシピID:1740026983
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る