アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとベーコンのとんぺい焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
アレンジに♪♪

材料(4人分)

もやし
1袋
ベーコン
2枚
かき菜
2本
こめ油
小さじ2~
塩コショウ
3振り
醤油
ひとまわし
2個
マヨネーズ
一絞り
中濃ソース
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を小さじ1を入れて温め、細かく刻んだかき菜とベーコン・もやしを入れて炒める。
  2. 2
    塩コショウを振り、醤油を回し入れて火が通るまで加熱する。

    お皿に取り出す。
  3. 3
    フライパンを綺麗にして、油の小さじ1を入れて溶き卵を流し入れる。
  4. 4
    フライパン全体に広げて、卵に火が通ったら、2にかぶせて包む。
  5. 5
    マヨネーズとソースをかけて完成。

きっかけ

アレンジに♪

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
もやしその他の卵料理ベーコンもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする