材料(2人分)
- 大根
- 1/3本
- 牛肉ロース
- 100g
- 人参
- 40g
- ニラ
- 2本
- ごま油
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ☆すりおろしニンニク
- 小さじ1/2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆片栗粉
- 小さじ1
- ☆塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根と人参は千切り、ニラは4cmに切る。
-
- 2
-
- 牛肉をこま切り、☆の調味料を入れて、5分ほど漬ける
-
- 3
-
- フライパンにゴマ油を熱し、大根と牛肉を炒め、肉の色がだいたい変わったら人参とニラを加え、★の調味料を合わせて加える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません