ベーコンチーズリゾット レシピ・作り方

ベーコンチーズリゾット
  • 約30分
  • 500円前後
lemon@Twitter
lemon@Twitter
簡単に作れるリゾットです♪
フライパン1つでお手軽に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ベーコンはみじん切りにしてフライパンにバター(またはオリーブオイル)で炒めます
  2. 2 手順1にある程度火が通ったら米を入れ、半透明になるまで炒めます
  3. 3 その後、水、コンソメを入れ少し強火で10分少々煮ます
    (途中かきまぜない)

    ある程度水分が飛んだら火を止め、生クリーム(または牛乳)と粉チーズを混ぜて、出来上がりです

きっかけ

イタリアン料理で食べて、再現したくなったので。

おいしくなるコツ

最後にお好みでブラックペッパーを振ると、味にメリハリができます。

  • レシピID:1740026778
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットベーコン
lemon@Twitter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る