ベーコンチーズリゾット レシピ・作り方
![ベーコンチーズリゾット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/054476bef1ae7652f98887109e4262163e557e38.25.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 玉ねぎ 半分
- ベーコン 3枚
- バター(またはオリーブオイル) 大さじ1〜1.5
- 水 600ml
- コンソメ 1個
- 生クリーム(または牛乳) 100ml
- 粉チーズ 大さじ4
- 米 1合
作り方
-
1
玉ねぎ、ベーコンはみじん切りにしてフライパンにバター(またはオリーブオイル)で炒めます
-
2
手順1にある程度火が通ったら米を入れ、半透明になるまで炒めます
-
3
その後、水、コンソメを入れ少し強火で10分少々煮ます
(途中かきまぜない)
ある程度水分が飛んだら火を止め、生クリーム(または牛乳)と粉チーズを混ぜて、出来上がりです
きっかけ
イタリアン料理で食べて、再現したくなったので。
おいしくなるコツ
最後にお好みでブラックペッパーを振ると、味にメリハリができます。
- レシピID:1740026778
- 公開日:2021/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパン1つでお手軽に。