レンジで!漬けて作る24!クミンカレー蒸し鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
レンジで作った蒸し鶏にクミン、カレー粉などで味付けしました。

材料(2〜3人分)

鶏胸肉
1枚
小さじ1
蒸し鶏の蒸し汁
大さじ1
クミンシード
大さじ1
カレー粉
小さじ1
コンソメ
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は余分な脂などを取り除いておく。
  2. 2
    耐熱容器に、1、酢を入れ電子レンジ500w約3〜6分位加熱する。
  3. 3
    未使用の食品保存可能袋などに、2、2の蒸し汁、クミンシード、カレー粉、コンソメ、塩を加え全体的に味が馴染むように混ぜ合わせる。
  4. 4
    3の袋の中の空気を抜いて、密封状態になるように結ぶ。
  5. 5
    4を最低10分は置いて味を馴染ませる。
  6. 6
    5を食べやすい大きさにカットして完成です。

おいしくなるコツ

クミンシードの食感や風味が楽しめます。時間がある時に作っておくと味も馴染み使いやすいと思います。

きっかけ

蒸し鶏のアレンジで作りました。

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏その他の電子レンジで作る料理糖質制限・低糖質スパイス&ハーブ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする