レンジで!漬けて作る24!クミンカレー蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 酢
- 小さじ1
- 蒸し鶏の蒸し汁
- 大さじ1
- クミンシード
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ1
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
- 鶏胸肉は余分な脂などを取り除いておく。
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- 2
- 耐熱容器に、1、酢を入れ電子レンジ500w約3〜6分位加熱する。
-
- 3
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- 未使用の食品保存可能袋などに、2、2の蒸し汁、クミンシード、カレー粉、コンソメ、塩を加え全体的に味が馴染むように混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3の袋の中の空気を抜いて、密封状態になるように結ぶ。
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- 5
- 4を最低10分は置いて味を馴染ませる。
-
- 6
- 5を食べやすい大きさにカットして完成です。
おいしくなるコツ
クミンシードの食感や風味が楽しめます。時間がある時に作っておくと味も馴染み使いやすいと思います。
きっかけ
蒸し鶏のアレンジで作りました。
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