人参と豆腐と卵のスープ レシピ・作り方

人参と豆腐と卵のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
スープアレンジ♪

材料(4人分)

  • 600ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ1~
  • 絹ごし豆腐 150g
  • 人参 4センチ
  • 1個
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させる。

    鶏がらスープの素を入れて溶かす。
  2. 2 スライスした人参と一口大に切った豆腐を入れ、2分煮る。
  3. 3 溶き卵を流し入れて、卵が固まったら、塩で味を調える。

きっかけ

スープアレンジ♪

  • レシピID:1740026649
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープにんじん絹ごし豆腐
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る