材料(2人分)
- 豚こま肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- Aケチャップ
- 大さじ3
- Aウスターソース
- 大さじ2
- Aしょうゆ
- 大さじ1
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスする。
-
- 2
- ボウルに豚こま肉、酒、しょうゆ、片栗粉を加えよく混ぜ込む。
-
- 3
- フライパンにサラダ油入れて、玉ねぎを炒める。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしたら2を加え炒める。
-
- 5
- 肉に色がついたらAの調味料を加え炒める。
火を止め最後にバターを加えよく馴染むよう混ぜ合わせ完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません