濃厚ポークチョップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハナの台所
昔なつかしい洋食の味です♡

材料(2人分)

豚こま肉
300g
玉ねぎ
1/2個
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
Aケチャップ
大さじ3
Aウスターソース
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ1
バター
10g

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスする。
  2. 2
    ボウルに豚こま肉、酒、しょうゆ、片栗粉を加えよく混ぜ込む。
  3. 3
    フライパンにサラダ油入れて、玉ねぎを炒める。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたら2を加え炒める。
  5. 5
    肉に色がついたらAの調味料を加え炒める。
    火を止め最後にバターを加えよく馴染むよう混ぜ合わせ完成です。

きっかけ

洋食屋で食べたからです。

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)豚ロース薄切り豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする