トルコの卵料理「メネメン」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうき@地中海料理シェフ
スパイスとトマトがポイントのスクランブルエッグ。
材料が用意出来たらパパッと仕上がります!

材料(2人分)

2個
牛乳
20ml
1g
ブラックペッパー
1g
クミンパウダー
1g
ピーマン
1/2個
パプリカ
1/8個
ミニトマト
3個
カットネギ
3g
パプリカパウダー
1g
パセリ(みじん切り)
適量
オリーブオイル
10g

作り方

  1. 1
    ピーマン、パプリカ、ミニトマトはざく切りにする。
    卵、牛乳、塩、ブラックペッパー、クミンパウダーをよく混ぜておく。
  2. 2
    フライパンを熱して、オリーブオイルを敷き、ピーマン、パプリカ、ミニトマト、カットネギを炒める。
  3. 3
    火が通ったら、混ぜ合わせたものを流し込み、半熟状になるように炒めていく。
  4. 4
    素早く皿に盛り、パセリ、パプリカパウダーを散らして完成。

おいしくなるコツ

卵が固まり過ぎると、ボソボソしてしまうので、早めに火を止めるようにして下さい。 好みでバジルやオレガノを入れると美味しくなります。

きっかけ

世界中の卵料理を作っていて出会いました。

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグその他のトルコ料理簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ゆうき@地中海料理シェフ ギリシャ、トルコ、イスラエル、イタリア、スペイン、モロッコなど、地中海料理を作り続けて16年。 地中海料理やビーガンレシピについて紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする