作り方
-
- 1
- ピーマン、パプリカ、ミニトマトはざく切りにする。
卵、牛乳、塩、ブラックペッパー、クミンパウダーをよく混ぜておく。
-
- 2
- フライパンを熱して、オリーブオイルを敷き、ピーマン、パプリカ、ミニトマト、カットネギを炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、混ぜ合わせたものを流し込み、半熟状になるように炒めていく。
-
- 4
- 素早く皿に盛り、パセリ、パプリカパウダーを散らして完成。
おいしくなるコツ
卵が固まり過ぎると、ボソボソしてしまうので、早めに火を止めるようにして下さい。
好みでバジルやオレガノを入れると美味しくなります。
きっかけ
世界中の卵料理を作っていて出会いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
材料が用意出来たらパパッと仕上がります!