アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーのたまごサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lemon@Twitter
茹でたままのブロッコリーって人気がない。ところがコレにしてからすぐ無くなるようになりました!簡単ですよ
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

ブロッコリー
1個
たまご
2個
マヨネーズ
大さじ3〜4
マスタード
大さじ1
ブロッコリー茹でる用塩
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かす

    1 ゆで卵用
    2 ブロッコリー用
  2. 2
    ゆで卵の手順は省きます

    ブロッコリーはこんな感じで小房に分けます。茎も使えるとこは使います
  3. 3
    沸騰したら塩を入れブロッコリーを茹でます。お好みの固さで。私は1分ちょっとが好みです。
  4. 4
    しっかりお湯を切ってある程度冷まします。
  5. 5
    ゆで卵は白身だけ切り刻んで、黄身は潰します(笑)
    マヨネーズ、マスタードを入れ混ぜます
  6. 6
    先ほどのボウルにブロッコリーを入れて混ぜたら完成です

おいしくなるコツ

とにかくブロッコリーの水気を切る事です

きっかけ

デパ地下で似たようなサラダを見かけた為。エビを入れても美味しいです

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーマヨネーズを使ったサラダゆで卵

このレシピを作ったユーザ

lemon@Twitter 主婦の気まぐれな食べたいレシピなので、統一性はありません(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/07 19:00
カリフラワーもあったので一緒に、和えました♪ 我が家は茹でたままのんでもよく食べるけど、こっちの方が栄養価上がっていいね(≧∇≦)b
+うさうさ+
わーい、ありがとう!たまには違う感じで味わって〜(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする