作り方
-
- 1
-
- お湯を沸かす
1 ゆで卵用
2 ブロッコリー用
-
- 2
-
- ゆで卵の手順は省きます
ブロッコリーはこんな感じで小房に分けます。茎も使えるとこは使います
-
- 3
-
- 沸騰したら塩を入れブロッコリーを茹でます。お好みの固さで。私は1分ちょっとが好みです。
-
- 4
-
- しっかりお湯を切ってある程度冷まします。
-
- 5
-
- ゆで卵は白身だけ切り刻んで、黄身は潰します(笑)
マヨネーズ、マスタードを入れ混ぜます
-
- 6
-
- 先ほどのボウルにブロッコリーを入れて混ぜたら完成です
おいしくなるコツ
とにかくブロッコリーの水気を切る事です
きっかけ
デパ地下で似たようなサラダを見かけた為。エビを入れても美味しいです