ブロッコリーのたまごサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーのたまごサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
lemon@Twitter
lemon@Twitter
茹でたままのブロッコリーって人気がない。ところがコレにしてからすぐ無くなるようになりました!簡単ですよ

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かす

    1 ゆで卵用
    2 ブロッコリー用
  2. 2 ゆで卵の手順は省きます

    ブロッコリーはこんな感じで小房に分けます。茎も使えるとこは使います
  3. 3 沸騰したら塩を入れブロッコリーを茹でます。お好みの固さで。私は1分ちょっとが好みです。
  4. 4 しっかりお湯を切ってある程度冷まします。
  5. 5 ゆで卵は白身だけ切り刻んで、黄身は潰します(笑)
    マヨネーズ、マスタードを入れ混ぜます
  6. 6 先ほどのボウルにブロッコリーを入れて混ぜたら完成です

きっかけ

デパ地下で似たようなサラダを見かけた為。エビを入れても美味しいです

おいしくなるコツ

とにかくブロッコリーの水気を切る事です

  • レシピID:1740026373
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーマヨネーズを使ったサラダゆで卵
lemon@Twitter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • +うさうさ+
    +うさうさ+
    2021/03/07 19:00
    ブロッコリーのたまごサラダ
    カリフラワーもあったので一緒に、和えました♪
    我が家は茹でたままのんでもよく食べるけど、こっちの方が栄養価上がっていいね(≧∇≦)b

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る