ブロッコリーのたまごサラダ レシピ・作り方
![ブロッコリーのたまごサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be2aada97ca4165fd6e9bb82dc00e1e16aeefc51.25.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
お湯を沸かす
1 ゆで卵用
2 ブロッコリー用 -
2
ゆで卵の手順は省きます
ブロッコリーはこんな感じで小房に分けます。茎も使えるとこは使います -
3
沸騰したら塩を入れブロッコリーを茹でます。お好みの固さで。私は1分ちょっとが好みです。
-
4
しっかりお湯を切ってある程度冷まします。
-
5
ゆで卵は白身だけ切り刻んで、黄身は潰します(笑)
マヨネーズ、マスタードを入れ混ぜます -
6
先ほどのボウルにブロッコリーを入れて混ぜたら完成です
きっかけ
デパ地下で似たようなサラダを見かけた為。エビを入れても美味しいです
おいしくなるコツ
とにかくブロッコリーの水気を切る事です
- レシピID:1740026373
- 公開日:2021/02/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
+うさうさ+2021/03/07 19:00カリフラワーもあったので一緒に、和えました♪
我が家は茹でたままのんでもよく食べるけど、こっちの方が栄養価上がっていいね(≧∇≦)b