中華麺でパリパリあんかけ レシピ・作り方

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ありす2015
野菜たっぷり使って、麺は中華麺でガッツリ!簡単でボリューム満点のご飯です。

材料(3人分)

豚肉
100gくらい
白菜
3枚
人参
3/1本
エリンギ
2本
スナップえんどう
6本
中華麺
3玉
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク、生姜みじん切り
1カケくらいの大きさ
味覇
大さじ1
醤油
小さじ1
塩胡椒
ひとつまみとさんふり
オイスターソース
ひと回し
胡麻油
小さじ1
350ccくらい
片栗水(片栗粉.みず)
大さじ2.大さじ3

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れ、中華麺σ^_^;並べて焼い始める。途中何度かひっくり返し、野菜を調理したいる間に、パリパリに仕上げる。
  2. 2
    もう1つのフライパンにゴマ油とニンニク生姜のみじん切りをしっかり炒める。その間に野菜は食べやすい大きさにカットしておく。
  3. 3
    1のフライパンに豚肉と野菜を人参、白菜の芯部分、エリンギの順で炒め、野菜がやらかくなってから、白菜はの部分とスナップえんどうに塩胡椒加えて炒める。
  4. 4
    味付けは味覇とオイスターソース、醤油、水を加え味を整えたら、片栗水てお好みのとろみをつけて完成です。器に1のパリパリ麺を入れ、上からかけて食べて下さい。

おいしくなるコツ

野菜の餡は少し濃いめで多目の方がパリパリ麺に馴染んだらちょうど良くなります。

きっかけ

我が家は麺類とあんかけ類が大好き。お昼に作ることが多いメニューです。

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばアレンジ焼きそば八宝菜昼食の献立(昼ごはん)その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

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