材料(2人分)
- 米
- 2合
- 水
- 適量
- しめじ
- 50g
- エリンギ
- 50g
- 舞茸
- 50g
- A和風だしの素
- 小さじ1
- A酒
- 大さじ1
- A薄口しょうゆ
- 大さじ2
- 万能ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを落とし手でほぐす。
エリンギは3等分にし、縦にスライスする。
舞茸は手でほぐす。
-
- 2
- 油揚げは短冊切りにする。
-
- 3
- 米を研ぎ釜に入れ2合分の水を入れる。
1.2の材料を入れ軽く混ぜる。
-
- 4
- 3にAの調味料を加えサッと混ぜ炊飯器で炊く。
-
- 5
- ご飯が炊けたら器に盛り仕上げに万能ネギを散らし完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
栄養いっぱい子供も大好きです☆