らっきょ酢で!おいしいタコのらっしょ酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 湯ダコ
- 100g
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 小さじ2
- らっきょ酢
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 湯ダコを1口サイズに切る。
きゅうりを輪切りにする。
-
- 2
- きゅうりに塩を加え、5分置く。
-
- 3
- 2をキッチンペーパーに並べ、水分をとり、ボールに湯ダコときゅうりを入れ、らっきょ酢と混ぜる。
-
- 4
- 油を引いたフライパンにといた卵を入れ、綿糸卵をつくる。
-
- 5
- 4を3に加え、ざっと混ぜて完成です(*´ч`*)
おいしくなるコツ
らっきょ酢を入れすぎないことです!
きっかけ
きゅうりを使ったレシピを作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません