アプリで広告非表示を体験しよう

グリーンピースのクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
コーンクリーム柑とミルクで、時短スープです。

材料(2人分)

☆水
150くらい
☆野菜ブイヨン
1スティック
☆グリーンピース
大さじ3~
☆カットシメジ
10本くらい
★ミルク
200c~300cc
★コーン缶クリームタイプ
1缶
ピンク岩塩
数挽き
ブラックペッパー
数挽き
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆印の材料をミルクパンに入れて
    温めます。
  2. 2
    野菜に火が通ったら
    ★印の材料を加えて
    混ぜながら煮ます。
  3. 3
    お味を見ながら
    ピンク岩塩を挽き入れ
    器に入れて
    ペッパーを挽きます。

きっかけ

時短で美味しいクリームスープ

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする