グリーンピースのクリームスープ レシピ・作り方

グリーンピースのクリームスープ
  • 約10分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
コーンクリーム柑とミルクで、時短スープです。

材料(2人分)

  • ☆水 150くらい
  • ☆野菜ブイヨン 1スティック
  • ☆グリーンピース 大さじ3~
  • ☆カットシメジ 10本くらい
  • ★ミルク 200c~300cc
  • ★コーン缶クリームタイプ 1缶
  • ピンク岩塩 数挽き
  • ブラックペッパー 数挽き

作り方

  1. 1 ☆印の材料をミルクパンに入れて
    温めます。
  2. 2 野菜に火が通ったら
    ★印の材料を加えて
    混ぜながら煮ます。
  3. 3 お味を見ながら
    ピンク岩塩を挽き入れ
    器に入れて
    ペッパーを挽きます。

きっかけ

時短で美味しいクリームスープ

  • レシピID:1740026095
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る